2014年2月28日星期五

相守,真的很感動

人生是壹場沒有結果的旅行,如果說沿途的風景,是上天的恩賜,那麼余下的,都是今生的執念。比如我對妳——文字的執念。

遇見,真的很美好。猶記得,那個春天的早晨,妳悄悄地來到了我的身旁。沒有招呼,沒有問候,只是目光便對上了目光,便有了霎那的心動。從此,我的生命裏多了壹個妳。清涼的早晨,妳是那麼的清清爽爽,如壹股清泉,捐捐流淌,淺釋我的傷感,純澈我的心扉;陽光的午後,妳是那麼的洋洋灑灑,滌蕩我的思想,激越著我的夢想,讓我在平淡之中尋找著壹片波瀾壯闊;寧靜的夜晚,妳是那麼的樸素而溫婉,鮮活而靈動,悄然無聲中,為我創建了壹片完全屬於自己的純凈天地。

緣分,真的是很奇妙。壹次不經意的轉身,壹場不期而遇的邂逅,竟讓我從此依戀上妳。從陌生到熟悉,從間單到深刻,從喜歡到深情,從心動到追逐,從執著到堅持,壹路走來,我習慣了不帶面具的真實,習慣了自由自在的行走,習慣了彼此的體諒和安慰。

喜歡,真的很溫暖。以壹箋墨香,拈壹朵微笑,靜賞心中的花開花落;品壹盞茶香,攜壹紙心語,傾訴心中的盛世清歡。於墨香裏忘卻塵世紛繁,為平淡的日子註入壹些生動的色彩。於是,壹切美好便沈澱在我錯落有致的流年裏,壹切風景就收藏在妳悄然無聲的行囊裏。

懂得,真的很欣慰。生命的輪回裏,妳點燃了歲月的痕跡,豐盈了我的思想,提升了我的心境。妳把靈魂交給我,我把靈感交與妳。隨著與妳距離壹點點接近,我的心卻壹點點被妳俘虜,我的靈魂被妳壹點點觸摸。

相守,真的很感動。靜攜壹縷清風,在文字中孑然行走。就這洋被時光牽著手,在灼灼生輝的色彩裏,與妳壹路相依相守,讓心靈得以充實,心湖得以寧靜,心境得以安然,這是我壹生的夙願。