2013年9月11日星期三

預防秋季腹瀉加強腸胃很關鍵

  1、注意飲食衛生
  秋季不吃腐爛變質食物。 如剩飯、粥、乳制品、肉類、蛋類等食物,容易遭受細菌或細菌毒素汗染,若進食此類食物,會導致腹瀉。同時,餐具、炊具使用前要進行消毒。通過開水燙或放入消毒櫃中消毒的方式可以有效地進行殺菌,保持健康飲食。這洋可以有效避免病從口入,預防細菌感染引起的腹瀉。

  2、避免進食涼食
  食物在進食前需要加熱,尤其是吃剩飯時壹定要充分加熱。即使是從冰箱中取出的食物也需要加熱後方可食用。同時,盡量避免吃涼拌菜,如果要吃,也需要充分清潔蔬菜後進食,且進食涼菜的量不可過多。健美乳房 另外,不用未煮沸的水拌菜,拌菜時最好加點醋或蒜,這洋也能起到殺菌的作用。

  3、注意生活習慣
  如在生活中出現輕度腹瀉的症狀,不要自行盲目禁食,而要根據自身情況這量補充水分和營養。很多人都認爲“多吃多拉,不吃不拉”,便自作聰明地禁食,這無異于火上澆油,因爲禁食只會加重體內脫水程度。因此,腹瀉時更應多補充水分,特別是營養豐富的流質或半流質飲食,如米粥、面條、牛奶、肉湯之類。同時,?保持充足的睡眠和均衡的營養,可以有效提高人體免疫力,有助于預治腸道傳染病。

  Tips:大家出現秋季腹瀉的情況時,不要盲目使用收斂藥。因爲感染性腹瀉是自身的壹種保護性反應,有助于病原體和毒素的排出。症狀較輕者可以通過飲食和生活習慣來調理,症狀較重者應當尋求醫生的幫助。此外,兒童得了感染性腹瀉,應該引起注意。兒童由于不能正確表達自己的感受網上借貸,往往延誤治療。如果外觀是膿血便,家長就要高度警惕,可能是中毒性菌痢,治療不及時容易引起生命危險。