2013年2月25日星期一

夏日的海灘

城市漸行漸遠,心情在壹路的沈澱下,明亮起來。陽光似乎越來越好,天空幹淨的讓人神往。總會有那麽壹段日子,走著走著就忘記了念想,有那麽壹段日子,過著過著就忘記了時光。壹場旅行,就在這洋的遺忘中成立公司 ,潔淨而晴朗。

到達南海岸,已經是下午時分。太陽炙熱的烘烤著大地,沙灘上,成群的人在享受著這夏日獨有的味道。也許夏威夷的海灘上也是這洋。此時,安頓好行李,卻想休息壹下疲倦的身軀。等到日落時,再走進大海。海邊的五彩和熱浪,已經席卷了這個夏日,壹種久違的快樂包圍了我。

日不落,在天邊。

夕陽下,帶著悠閑,緩步走進大海。皮膚感受著海風的輕撫,腳丫體味著沙子的磨砺,用手輕輕捧起的沙,溫熱而濕閏。滑落了的是情感,還是壹種光陰,在指間沙。

海風,海浪,黃昏,夕陽,潮起潮落。

傍晚時分,最這合欣賞被夕陽染紅了的地方。大海披上了壹層朦胧的面紗,神秘而不甯靜。壹浪壹浪的潮聲,送來了孩子們歡呼雀躍。大海,用自己的方式擁抱著這些旅人。依稀記起城市的疊影,關于生活的記憶裏,直接灑落在這壹處沙灘。

海浪勇動,潮來潮往。海水的聲音直擊心房,頓時忘記了今夕何年,漫步走過,唯我,閃亮。有惬意的遊人,把自己埋在沙堆下,只露出腦袋在世界之上,這時候的旅人,該是多麽的放松呀,公司註冊 身外的壹切都不重要了,留下的只是心情。身邊有青春逼人的年輕人,在玩老鷹抓小雞。那快樂的追逐,那肆無忌憚的笑聲,感染了身邊的旅行者。也許在大海邊上,忽然就想起了自己的童年和走過的青春歲月。更多閑這的人群,散落在沙灘的各個地方。大海裏的泳者,正親切的和海水交流著心得。也許海水是鹹的,壹如我們的生活。有滋有味,才完美。

夜晚的海灘,壹直是喧鬧的。直至天亮,都有很多人呆在大海的身邊。或感悟或體驗或擁抱或聆聽。

在最近的旅店休息,整個旅店的價格驚人的高。壹間像洋點的賓館,最低房價788元人民蔽。也許沾了海的光,身價就翻了許多。問前台服務員,爲什麽這洋高的房價,回答極致巧妙:坐在我們餐廳吃早點,可以欣賞日出大海。住在我們酒店,站陽台上可以看見日落大海。這也是我所尋找的,于是也就覺得物有所值了。並沒有糾結于價格的高低,只要在旅途中,能看到屬于自己的景色。

臨睡覺前,我任然眷念的看了看大海,躺在海邊,融化了心情,壹切都走遠,只留下,今晚的海浪聲聲。旅途中的疲憊被沖刷的幹淨而撤底,甚至把舊日過往的勞累,也壹並沖洗掉。安然入眠。

第二天清晨,早早就醒了,還是錯過了日出海面的那壹刻,等我看海時,海面已經是波光粼粼,金光閃閃了。很久沒有的沖動,真想大喊壹聲,早安,大海!激情在這壹刻被點燃,奔跑至海邊,蹦跳著,歡呼著,旋轉著,開心的笑著。